Kirschtorte
Zutaten:
- 2 Gläser Kirschen
- Ein Biscuit-Torten-Boden
- Ein Päckchen Vanille-Zucker
- Ein Päckchen Tortenguß
- Ein Paket Mandelsplitter
- Zitronensaft
Die Kirschen aus den Glas schütten und GUT abtroffen lassen. Den Saft sammeln.
Nachdem die Kirschen nicht mehr so feucht sind, sie gleichmäßig auf den Tortenboden verteilen.
Laut Anweisung auf dem Tortenguss-Päckchen, mit einem Messbecher die entsprechende Menge Flüssigkeit aus dem Kirschenglas in einen Topf geben, etwas Zitronensaft hinzugeben und den Vanillezucker verrühren..
Den Tortenguß nun mit einem Schneebesen schnell und ohne Klümpchen verrühren. Das Ganze aufkochen, bis es zähflüssig wird. Vorsicht! - Das kann schnell anbrennen.
Den zähen Guß nun schnell gleichmässig über die Kirschen geben und darauf achten, dass alles gut bedeckt wird. Solange der Guß noch feucht ist, die Mandelsplitter über die Torte verteilen.
Die Torte etwa eine Stunde kühl stellen.
Danach mit frisch geschlagener Sahne und frischer Milch oder Kakao genießen.