Indisches Reisfleisch
Zutaten:
- drei Schnitzel oder 300g Gulasch vom Schwein
- drei Zwiebeln, eine Dose Annanas, drei weichkochende Äpfel
- Reis oder auch nicht schlecht Spätzle
- Öl, Curry, Salz, Pfeffer, Sahne, weisses Mondamin
Die Schnitzel oder das Gulasch in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Den Herd auf zwei" stellen. Den Topf mit etwas Öl füllen. Nachdem das Öl heiss geworden ist, die meisten Zwiebeln hinzugeben.
Sobald die Zwiebeln glasig werden, das Fleisch hinzugeben.
Die restlichen Zwiebeln in eine mittlere Schüssel geben. Den Inhalt einer Dose Annanas dazugeben inklusiv Saft. Die Äpfel halbieren, entkernen, kleinschneiden und zu den Zwiebeln und Ananas geben.
Dazu eine ordendliche Portion Curry-Pulver geben und alles gut verrühren.
Zwischendurch das Fleisch mit den Zwiebeln ab und zu umrühren.
Wenn das Fleisch angebräunt und weiss ist, den Inhalt der Schüssel dazugeben, umrühren und den Herd auf "1,5" stellen. Das ganze etwas ziehen lassen und warten, bis die Äpfel völlig verkocht sind.
Nun den Reis aufsetzen: Kaltes Wasser mit etwas Salz und den Reis in einen Topf geben und den Herd auf "drei" stellen.
Das Fleisch nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Reis fertig ist, Zu dem Fleisch noch Mondamin und einen Becher Sahne hinzugeben und unter ständigen rühren warten, dass die Soße andickt.
Fertig, und servieren.
Getränke: Orangensaft oder Mineralwasser
Als Beilage bieten sich grüner Salat an.
Zum Nachtisch würde ich Quark empfehlen.