Kartoffelsalat
Zutaten:
- nicht zu mehlige Kartoffeln
- zwei Gläser Mayonaise
- ein Glas Gurkenviertel
- sechs Eier
- drei Zwiebeln
- Zucker, Salz, Pfeffer, Senf
Wir setzen zuerst einen Topf nicht ganz zu mehliger Kartoffeln auf, um sie zu Pellkartoffeln (d.h. ohne Salz und ungeschält) zu verarbeiten.
Weiterhin kochen wir einige Eier nicht ganz hart. Bei der Anzahl der Eier ist zu berücksichtigen, dass wir zwei Eier zur Dekoration benötigen.
Wir geben die Mayonaise aus den Gläsern in eine Schüssel.
Die Gurkenviertel schneiden wir klein und geben sie zur Mayonaise in die Schüssel. Genauso verfahren wir mit den gehackten Zwiebeln und den gekochten Eiern.
Die Flüssigkeit der Gurkenviertel füllen wir in die Mayonaise-Gläser. Wir achten darauf, dass nur die Flüssigkeit und keine Gewürze umgefüllt werden.
In die Mayonaise-Gläser geben wir nun weiterhin den Senf, das Salz, den Pfeffer (NICHT zu viel) und den Zucker. Die Gläser werden verschlossen und heftig geschüttelt. Anschließend wird der Inhalt zu der Mayonaise in die Schüssel gegeben. Dies wird alles ordendlich verrührt.
Die Kartoffeln werden, nachdem sie abgekühlt sind, gepellt, in Scheiben geschnitten und unter die Sauce gegeben. Umrühren, im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen - Fertig!
Als Beilage empfehle ich Frikadellen, Brühwürstchen, Fischstäbchen oder paniertes Fischfilet.
Auch Gegrilltes schmeckt gut zum Kartoffelsalat. Doch rate ich davon ab, Kartoffelsalat bei zu warmen Wetter zu essen.
Als Getränk bietet sich Mineralwasser an.